首页  服务大厅   问题解答  餐饮管理答疑
餐饮管理答疑

        1.学生食堂的基本情况

        我校学生食堂由后勤保障中心餐饮管理科统一管理,其中南区5个食堂,北区5个食堂,建筑面积共2万平方米,可容纳2万多人就餐。学校严格把握食品质量关。食堂实行严格规范的消毒程序,认真做好食品卫生工作。


        2.学生食堂餐具卫生消毒情况

        我校食堂餐具消毒是采用:清洗后再用蒸汽高温消毒。到目前为上,市场上主要有三种消毒方法:药物消毒;紫外线消毒;蒸汽高温消毒。一般认为蒸汽高温消毒最可靠。


        3.学生食堂的菜价

        我校食堂的菜价是根据菜料成本价与运营成本价综合以后制定出来的,做到全菜价统一,各餐厅明码标价。


         4、如何确保食堂服务人员的服务质量

        后勤保障中心餐饮管理科每学期都会对所有食堂员工进行培训,并制定严格的规章制度和奖惩规定。餐饮管理科要求员工上岗都必须穿戴工作服、工作帽,保持干净卫生,用语文明礼貌,并规定了服务禁语。如果您碰到服务员态度不好,衣帽不整洁等情况,您可直接找食堂监督管理员反映处理或拨打饮食中心监督电话:87045515


         5、如何确保食堂饭菜的质量和卫生

         餐饮管理科非常重视食堂饭菜质量和卫生。多年来,餐饮管理科一直注重管理理念的创新,管理机制的创新,服务手段的创新和发展思路的创新,提出了构建健康安全高效优质的现代高校饮食服务体系的工作目标,同时为保证饮食安全卫生,餐饮管理科还建立了快速检测室,层层进行监控检查,有效地保证了食品卫生安全。


         6、如何解决部分学生的特殊伙食需要

        餐饮管理科一直以来认真贯彻落实学校有关民族生政策,重视少数民族学生在校期间的生活。为了满足少数民族学生的就餐需求,餐饮管理科在多个食堂开设了民族窗口,聘请专门的民族厨师,采购专门的民族原料,提供高、中、低档合理搭配的民族菜肴。