后勤党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间: 2019-12-11 访问次数: 10 作者: 来源: 后勤保障处


1211日,按照学校党委统一部署,后勤保障中心党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第十三巡回指导组副组长瞿小华、成员任刚、华东交通大学校党委委员黄家和、校主题教育第五指导组组织王迪旻、后勤党总支班子成员参加了会议。

后勤党总支书记薛先庆首先代表后勤班子作对照检查,深入查摆问题,深刻分析产生问题的原因,提出了整改的方向和措施。随后,薛先庆带头作了个人对照检查,认真查找问题,开展自我批评,并听取了班子成员的批评意见。班子其他成员逐一进行了对照检查,深查细找存在的突出问题,实事求是地剖析了产生问题的根源,明确了今后努力的方向,班子成员之间坦诚开展了批评与自我批评。

校党委委员黄家和代表学校对本次民主生活进行点评,他认为后勤党总支高度重视主题教育工作,民主生活会联系自身工作实际,对照五个方面要求,从不同层面、不同角度深刻查摆问题和差距,开诚布公地进行了批评与自我批评,提出了整改措施,明确了努力方向,发挥表率作用,将主题教育工作落到了实处,提高了运用创新理论解决问题的能力。同时,他希望后勤领导班子接下来将更多的精力放在整改落实上,真正把“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项成果运用到今后的工作和生活中。

省委第十三巡回指导组副组长瞿小华指出,本次专题民主生活会紧扣主题、把握主旨,准备比较充分,查找问题比较准,质量标准比较高。后勤工作直面师生工作生活最前沿,工作质量的好坏,直接体现了学校治理能力、治理体系。后勤党总支要以这次专题民主生活会为契机,积极抓好整改工作,持续改进工作作风,努力提高后勤服务保障的水平。

最后,后勤党总支书记薛先庆做表态发言。感谢省委指导组和学校的指导与指示,大家对后勤的殷切希望是对班子工作的极大鼓舞。后勤党总支加下来将一是诚恳接受批评,虚心采纳意见。二是坚持问题导向,全力整治落实,三是做好统筹兼顾,两手抓两促进。努力推动后勤工作更上新台阶、新水平。