节能办专业技术岗工作职责

作者: 时间:2023-04-11 点击数:

(一)贯彻执行国家、地方、行业主管部门的有关节能方针政策、法规、标准,协助制定节能管理细则、节能目标和各种有关管理标准、制度并实施。

(二)负责学校节能监管平台系统、水平衡系统和雨水收集、中水利用系统能源数据跟踪及备份和系统日常维护。

(三)建立和完善节能工作台账,并且做好相关档案、材料的备案工作。负责校节能办公文、资料、印鉴管理。

(四)负责对校内水、电、油支出数据进行收集、统计,并分析计算节能目标控制情况,加强节能目标控制和管理及按时向省教育厅、南昌市上报。

(五)按照“建筑节能管理工作导则”的要求,负责节能技术监督并对公共机构用电、新购空调制冷制热面积(空调匹配)的技术换算工作。

(六)定期对节能监管平台软件及南北区平台计量配套硬件进行巡查,随时掌握软硬件运行技术波动状态,及时向相关领导汇报。

(七)负责对学院(部门)水电分解指标使用状况进行指导。

(八)对学校节能新技术、节能新设备学习运用和维护。存贮知识和提高节能运行技术水平。

(九)负责完善节能工作台账,做好相关档案、材料的备案工作。

(十)完成领导交办的其他任务。