我为师生办实事:宿管推三“感”

作者: 时间:2021-06-25 点击数:

结合党史学习教育,近期围绕“我为师生办实事”的主题,宿管科推出了系列暖心服务活动,让同学们感觉到温馨有爱的学生宿舍“家”文化氛围,以实际行动为师生办实事,解难事。

让你更有“幸福感”

衣纽扣掉了、书包破了、衣服袜子裤脚开口了,不会缝,咋办?“没事,阿姨帮你”!这是学生们经常听到的一句暖心话,宿管科为所有宿舍值班室都配置了爱心服务包,准备了针线包、创口贴、工具箱、打气筒等物品,为学生免费提供多种多样的生活服务,“穿针引线似慈母,关爱学子暖人心”,宿管阿姨们热心义务帮助学生缝补衣物,贴心照顾患疾学生、晾晒被子等暖心活动,真正做到从细节入手,培养帮助了学生树立勤俭节约好习惯,也让学生们进入宿舍就有回“家”的感觉。

让你获得“安全感”

进入雨季,宿舍楼道内成为了同学们放伞、晾伞的“阵地”,伞面雨水滴答在地面、个别同学的乱摆乱放....这一系列的问题不但让卫生工作苦不堪言,对同学们进出楼栋、消防安全方面也存在很大的问题。为了解决这一难题,宿管科推进“畅通楼道”整改活动,每天工作人员巡查楼道中的放伞情况,主动清理摆放在楼道中的伞,针对性的耐心向同学们解释消防通道的重要性及堵塞的危险性,并通过微信群、告示小黑板进行温馨提醒,让学生意识到走廊畅通的重要性,自觉维护宿舍楼规与秩序,共同打造洁净的宿舍楼道环境,

让你看见“秩序感”

在校园的各个角落,自行车数不胜数,宿舍周围有的同学将车停放在大门通道口、消防通道前,有的同学停放在人行道路基甚至绿化带上,还有校园的外卖快递员在楼内外随意放置快餐等物品,这些行为不但影响了校园整体形象,严重影响了进出楼栋的公共秩序和环境卫生,带来交通、卫生安全隐患。宿管科推出“文明停放”行动,组织工作人员将自行车、电动车摆放到指定区域,并张贴了温馨提示同学们保持车辆摆放整齐,停放到合适位置,保证消防通道畅通,另外在各栋宿舍大门显眼处张贴安全提示牌,拒绝外卖进宿舍,保证健康生活,用实际行动服务广大同学,保障楼栋安全。