物业中心开展节前安全隐患大检查

作者: 时间:2014-04-04 点击数:

为贯彻落实学校、后勤保障处安全管理制度,进一步落实安全管理责任,及时查找安全隐患,防范安全事故的发生,42日,物业中心开展了节前安全隐患大检查工作。

本次检查重点是校内办公楼、教学楼、及重点部位的安全管理情况,围绕安全制度、安全台账、配电房、水泵房、电梯机房、消防器材、报警器系统、监控系统等设施设备的运行是否正常、安全出口是否完好有效。此次检查共发现几项安全隐患,主要是教10#15#楼应急不间断电源损坏;部分建筑装饰板腐烂脱落;教12#楼南三楼大厅吊顶脱落约2平方米,部分卫生间漏水;配电房、电梯机房存放杂物,大楼玻璃防碰彩条脱落等问题,针对检查到的问题,我中心对能整改的问题当即安排整改,对无法解决的问题已上报相关部门。

通过安全隐患排查,提高了物业中心各值班员及管理员的安全责任意识,消除了安全隐患和管理漏洞,使物业中心安全责任落实更加到位。