后勤中心召开2020年度党员领导干部民主生活会

作者: 时间:2021-01-23 点击数:

1月21日下午,后勤保障中心在三楼会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。校党委委员、统战部部长、机关党委书记黄家和,校党委组织部刘琦慧现场督导,会议由后勤保障中心党总支书记薛先庆同志主持,全体班子成员参加了民主生活会。

按照规定程序,由薛先庆同志代表后勤保障中心党总支班子就党员领导干部民主生活会会议主题作对照检查。随后,党总支班子成员逐一做个人对照检查发言,对问题和不足产生的根源进行了剖析,提出了整改措施和努力方向。相互之间开展了批评与自我批评。在虚心听取其他同志的批评意见后,每位班子成员都做了表态性发言。大家在会上不怕露丑、不怕揭短,坦诚相见,氛围热烈,既加强了沟通,又促进了团结,找准了问题所在,指明了整改方向。

会后,黄家和对后勤党员领导干部民主生活会进行了点评。认为这次民主生活会会议的准备和安排充分,党总支班子成员的自我批评深刻,有说服力,能对号入座,相互批评诚恳,整改措施具体实在。同时指出了两点不足:一是班子成员查摆问题有的停留在表面,自我批评的力度不够强,还需更大胆地自我批评;二是班子成员之间的批评没有完全做到言之不尽,也没有硬碰硬,对一些问题没有直接指出来,建议多于批评。最后,黄家和同志对继续贯彻和落实好校党委的要求,以及后勤党总支如何开展好下一步工作提出了三点意见:

一是加强政治建设,加强“两个维护”,要提高政治能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持对党的忠诚,始终与以习近平同志为核心的党中央保持一致,要旗帜鲜明的讲政治,要落实到行动上来,体现到工作当中;

二是落实主体责任,不断深化管党治党,执行党中央文件要求,后勤党总支要确实履行全面从严治党职责,班子成员要身体力行,以上率下,自觉做到廉洁自律,带头严守政治纪律和组织规矩,批评纠正违规违纪,锲而不舍的落实中央八项规定精神和省委廉政相关准则,坚决反对形式主义、官僚主义,进一步把全面从严治党主体责任落到实处;

三是扎实履行职责,始终勇于担当作为,在“十四五”中要开好头起好步,以优异成绩来庆祝中国共产党成立100周年和建校50周年,后勤班子要加强科学谋划,深化改革创新,把各项工作放在心上,抓在手上,扛在肩上,以坚决的态度、强力的担当、务实的作风把工作做好,落到实处,领导干部要做表率,发挥示范带头作用。牢固树立有为才有位,有职就有责的思想,团结带领职工奋力谱写新篇章,

薛先庆代表后勤领导班子做了表态发言,对督导组的肯定表示感谢,对督导组对后勤班子及成员的意见和建议,后勤认真抓好整改落实。同时表示要深刻领会和贯彻落实学校党委的指示和要求,进一步加强班子自身建设,鼓励班子成员一如既往,共同努力,期待2021年做得更好。