规范食品安全管理 守护舌尖上的安全

作者:欧阳思怡 时间:2021-03-18 点击数:

为保障疫情防控期间返校师生的饮食安全,防范集体用餐带来的风险,进一步增强校内各食堂从业人员食品安全意识,保障食堂稳定安全运作。3月16日上午,后勤保障中心餐饮管理科召开食堂管理各项事宜工作部署会议,会上对学校食堂开业大检查情况进行了通报、对食堂食品安全卫生日常管理提出了要求、对食堂疫情常态化防控工作进行了部署。餐饮管理科全体职工、全校各食堂店长参加了此次会议。

餐饮管理科欧阳思怡对各食堂开业大检查中存在的问题进行了详细通报,通报内容包括食堂菜品菜价、原料采购索证索票、台账登记、餐具消毒、食品留样、食品贮存、食堂内各项记录登记、食堂整体疫情防控布局、餐厨废弃物处置及食堂内外环境卫生等情况,要求各食堂对存在的问题及时整改到位并上报整改情况。欧阳思怡着重强调各食堂务必严格落实食品安全各项工作,规范食品加工生产流程、食品原材料采购验收制度,落实每日消杀和从业人员健康管理工作,要求各食堂切实保证学校食品安全卫生和维护师生饮食权益。

今后,餐饮管理科将一如既往的落实学校食品安全主体责任,全面督促全校食堂疫情防控及食品安全各项工作规范到位,大力开展制止餐饮浪费宣传工作,严防各类食品安全事故,保障全校师生供餐安全,维护校园稳定发展。