后勤宿舍管理科开展消防安全培训演练

作者: 时间:2021-04-06 点击数:

切实加强学生宿舍消防安全管理,进一步增强后勤宿管科员工消防安全意识,提高员工预防校园火灾及火灾事故的应急处置能力,确保学校住宿环境的安全稳定,在3314月1日上九点宿管科联合保卫处在北区教31栋前广场空地为学生宿舍工作人员进行消防实地安全知识演练培训,宿管科、万厦物业公司宿管工作人员共计70余人参加此次培训演练,由校保卫处安全培训员进行现场授课,宿管科邓科长到场进行查看指导。

大家认真听取了安全专业人员关于消防安全知识的介绍,包括火灾扑救措施自救疏散知识灭火器、消火栓、消防水带等消防器材的类型、结构、适用范围、使用方法及注意事项等多项内容。培训员的现场演示下,参加培训人员齐齐上阵,近距离亲身体验培训员的指导下消防水带与消栓连接及使用灭火器“一提”、“二拔”、“三瞄”、“四按”使用规范进行切身实践操作,加深对安全理论知识的理解与掌握。在现场,邓科长提出要求,强调员工必须要掌握消防知识,熟悉消防技能;要提高安全认识,增强安全意识;要依法依规,履行安全责任。

此次培训演练连续两天,对火灾防范起到了有效的提醒作用。参训人员受益匪浅,纷纷表示在做好本职工作的同时,要切实做好消防安全工作。

一直以来,宿舍管理科把安全作为工作的重中之重,定期组织开展员工消防安全知识培训,旨在通过常态化全员消防知识的培训,使宿舍管理消防工作整体水平不断得到提升,从细节上严格落实消防安全责任,使“预防为主,防消结合”的方针得到更好的贯彻落实,对保障学校校园安全稳定具有积极的作用。