江西省高校后勤协会“伙专会”暨2020年年会在九江圆满召开

作者:欧阳思怡 时间:2021-04-26 点击数:

江西省高校后勤协会伙食管理委员专业委员会会员代表大会暨2020年年会4月22-23在九江学院隆重举行。来自全省的65所高校的百余名后勤领导、餐饮管理相关负责人、各餐饮服务公司代表参加了会议。我校后勤保障中心党委总支书记薛先庆、餐饮管理科欧阳思怡参加。

会上,江西省高校后勤协会伙食管理委员专业委员副主任委员兼秘书长、江西财大后勤保障处副处长姜瑜同志传达了全国伙专会精神;江西省教育厅综合服务处处长胡若锋同志结合当前高校伙食保障的新形势、新机遇、新挑战,就具体案例进行了分析研判,强调各高校要紧跟省教育厅的工作步伐,严抓食品安全、营养安全,全面推进食堂零租赁制度的实施,大力加强食堂零租赁的招标及管理,切实保障学生饮食安全与自身利益;中国教育后勤协会伙食管理专业委员会副主任兼秘书长,中国人民大学党委委员、后勤集团总经理宋大我通过“惜食如金,不负粮心”的专题报告分享了高校餐饮制止浪费、不负美好“食”光的先进理念与经验,让参会代表直观的感受了高校伙食管理的“天花板”,为下步食堂餐饮管理及如何制止餐饮浪费工作指明了前进方向。

在分组交流的过程中,我校代表分享了我校食堂基本情况,详细介绍了“五位一体”食堂考评方案内容,得到了相关领导的好评。

通过本次会议中与其他各高校的食堂管理经验交流、所遇问题探讨,为下步我校餐饮管理工作的改进与提升提供了参考依据。在此次会议的表彰环节,我校后勤保障中心再次荣膺江西省高校后勤餐饮工作先进集体荣誉称号同时餐饮管理科刘俊华、李杪菂、欧阳思怡、熊娟娟获评2020年度江西省高校后勤餐饮工作先进个人。