【日新网讯】不是开玩笑,“查水表”的真来了!!

作者: 时间:2014-04-18 点击数:

日新网讯(实习记者王书婷 戴蔚赟报道)“一滴清水,一片绿地,一个地球。节约点滴,从身边做起。”为切实增强学生节约用水、健康用水、卫生用水的意识,唤起学生保护水环境的责任心,4月17日,由校节能办公室主办、华东交大环境保护协会承办的交大首届校园宿舍节水爱水大赛于北区一食堂门口正式开始。

“为维持地下水采补平衡,应严格控制开采什么地下水?”、“凌汛的处理措施和预防措施有?”……活动现场宣传形式多样——陈列展板、贴出海报,工作人员在现场进行宣传,同学们还可自愿在100道题目中随机抽取题目进行“三题两胜“有奖作答,题目涉及环保知识、节水知识等。

节水比赛现场

学生们咨询有关事项
                                                (图片拍摄 实习记者洪浩玮

据环保协会社长李海军介绍,此次宿舍节水大赛持续时间为一周,以寝室为单位进行比赛。工作人员将于本月19日前往报名寝室查抄水表示数,并在26日再次前往查抄,进而统计各寝室一周内的用水量,根据人均用水量进行排名。大赛设有一等奖一名,二等奖三名和三等奖六名,获奖寝室将依次获得饮水机一台、挂表一块以及精美的书籍一本。

“在宿舍里,同学们的节水、爱水意识不强,希望通过此次大赛,可以增强同学们的节水意识,争做环保小卫士。”活动负责人李海军说道。

记者在现场随机抽问了几位参加报名的同学。大多数同学都表示此次活动让自己有很大的动力。经管学院的刘同学表示:“大家应从节约每一滴水做起,无论是在班级、宿舍还是食堂,都要迅速行动起来,加强节水宣传,增强节水意识,加大节水投入,使用节水器具,把节约用水落实到各个用水部位和环节,而不是仅仅局限于本次活动。”

截至15时,共有近90个寝室报名参赛。据悉,此次报名活动将于本月18日在南区一食堂门口持续进行,比赛结果将会在28日于环保协会的微博上公布。