供水供电应急预案

作者: 时间:2014-04-15 点击数:

一、应急事故(故障)内容:

1、高压柜、区域变压器、区域配电柜、建筑物进户主电缆事故(故障)。

2、供水主管路、进户支管路、东西水泵房设施、设备事故(故障)。

3、供水质量安全事故。

4、其它威胁人身财产安全、设备安全的故障。

一、应急处理人员:

1、总指挥:后勤集团总经理

2、现场指挥:水电中心主任

3、值班人员:总配电房值班人员、东西水泵房值班人员、北区配电房值班人员。

4、抢修人员:中心其他人员以及经总经理批准调用的其他人员。

二、处理程序:

1、校外停水停电:a、值班人员发现后,按配电规程操作,切换备用电源。

b、值班人员通知东西水泵房值班人员做好泵水准备,要保证三餐

时段供水(每次一小时)。

2、校内停水停电:a、值班人员检查配电柜,线缆并相应处理。

b、东西水泵房值班人员巡查并相应处理。

c、处理完成后做好运行记录。

3、紧急事故(故障):a、切断电源、水源,先行保障人身安全、财产安全和设备安全的原则,向中心主任汇报,按其指令处理。

b、中心主任到现场处理后向总经理汇报,必要时直接向校领导汇报。

c、人为故意破坏时,注意保护好现场。

4、火灾、人员伤亡事故:a、切断电源、水源,抢救优先原则。

b、注意保护好现场,等待总经理到场处理。

C、配合集团及学校相关部门做好相应工作。

5、处理所需材料由中心主任通知集团采购员采购,事后再向总经理汇报。

6、事故(故障)处理完后,由中心总结分析原因,并采取相应措施。造成供水供电

事故的,中心事后三日内上报事故报告。重大事件

三、其它:

1、供水供电总值班电话:7046752        2、总值班人员在发生威胁人身安全、设备安全时,有效立即采取必要措施进行相应处置。

3、出现质量安全事故时,事故及时上报后勤保障处处理。