学党史 知党恩 为民办实事

作者: 时间:2021-04-19 点击数:

党史学习教育开始以来,后勤第二党支部认真学习习近平同志《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编等学习材料,以政治的眼光和历史的视野认识开展党史学习教育的极端重要性,以党史照亮前行之路、洗涤心灵之尘、激发奋进之力。

为民办实事,是党史学习教育的切入点和落脚点。为进一步提升服务师生工作水平,党史学习教育开展以来,后勤保障中心第二党支部党员同志们积极为师生办实事做好事解难事,努力解决师生急难盼愁的具体问题,不断提高师生的获得感、幸福感、安全感切实把党史学习教育成果转化成为民服务的生动实践。

水电管理科、维修管理科成立“党员服务队”,对子女未在南昌地区独居校内、年龄高达80以上的行动不便的退休教职工进行上门服务,坚持理论学习和实践相结合,结合学校实际问题,大力弘扬志愿服务精神。水电科党员们上门服务,为老人解答水电收费方面问题派送水电费通知单代为缴纳水电费查验水、电表计维修科党员们上门进行水电安全检查服务,宣传安全用电注意事项,对一些门窗开关插座等进行简单的维修同时服务队设计了党群连心卡并派发给老人,有事欢迎随时拨打电话,热心的党员同志们会及时上门帮忙解决问题。

餐饮管理科党员联合食堂成立服务队参与为爱+服务,为身体不适的在校师生提供“营养粥类、营养面类、营养汤类”特定餐饮服务师生可通过微信电话定餐及到指定食堂现场登记订餐部分食堂、校医院等区域张贴纸质宣传海报通过学生会权益部微信公众号微博等多方式进行网上宣传希望能服务到更多师生